您在這裡

成功個案詳情

黃山先生

分享至

現時65歲,在年輕時已遊走中、日、台,甚至遠赴歐洲征服各國山峰,是一名名副其實的「行山愛好者」。他在各國工作假期時,認識了不同的生活文化及工作模式,讓其增廣見聞,更吸收了經營行山用品店的經驗,奠定了他在回港後的事業發展。其後,他在香港開辦專賣行山用品的山友行。然而,黃山開辦山友行並非為了賺大錢,在經營山友行的同時,他致力籌辦行山活動,更推動行山活動的發展。山友行至今已開辦了將近50年,能屹立至今,全靠一群行山愛好者對黃山的支持。現今,行山活動漸見成風,黃山在思索究竟山友行要何去何從時,剛巧遇見耆星課程,他明白到需要更新對市場資訊的認識,同時亦需擴闊自己的生活圈子,所以主動的參加本計劃。

黃山在「耆星課程」中表現正面及積極,更主動聯繫學員定期做義工及舉辦行山活動。本計劃的「休悅會-油麻地社區遊」更邀請黃山為導賞員,在油麻地區一邊遊覽一邊聽他的講解,學員們均對這位專業導賞員嘖嘖稱奇,並言「黃山實在是一本活生生的百科全書」。現時,黃山除了忙碌於經營山友行,更成為南亞裔青少年及青少年中心的兼職行山導師,以「生命影響生命」,令弱勢青年透過行山活動重拾自信,將正能量帶給年青人,特別讓南亞裔青少年感到社會溫暖,避免誤入歧途。更令人敬佩的是他風雨不改的定期運送文具到中國內地山區學校,他的身體力行,感動身邊的朋友,紛紛捐贈文具給他送給有需要的學生。黃山的隨和及豁達的性格,走入社區關心有需要的人,同時,亦令更多不同階層的人士體驗行山的樂趣。