您在這裡

成功個案詳情

劉復梨女士

分享至

劉女士現時67歲,退休前於公立醫院擔任護士主任,並於2009年退休,退休後機緣巧合下認識了耆康會,並參加了「流金頌社區計劃 – 友待長者就業計劃」所舉辦的「耆星課程」,為再戰職場做好準備。由於她擁有護理上的專業知識,修畢課程後,曾到職業訓練局「展翅計劃」及由嶺南大學主辦的「毅進計劃」之護理科目擔任導師,向有意投身護理行業但學歷水平不太高的年青人承傳專業的知識,啟發年青人入職前做好準備,她指以導師身份接觸年青人,課堂後經常以自身多年的實戰的經驗,向學生分享,以自身感染力鼓勵學生裝備自己投身護理行業,感覺十分滿足。

現時,她經常以半義工模式於社區中心擔任各類型的護理課程的導師,例如教授護老者照顧長者技巧、長者餵食技巧、基本護理技巧等。除此之外,她仍積極參與義工服務及學習話劇,並參與每年一度的公演,將上一代工作及生活的故事及職業生涯經歷搬上舞台,帶出敬業樂業的精神,感染觀眾。