您在這裡

消息詳情

「自願醫保」講座 及「年金」講座

分享至

219() 「自願醫保」講座3月28() 「年金」講座

 

自願醫保計劃即將推出,而「年金」亦推出了一段時間,但詳情坊間對此有不少疑問,我們特意邀請了投資者及理財教育委員會(前身名稱為投資者教育中心提供相關講座,將向大家詳細講解。兩場講座資料如下﹕

 

1) 醫療保障之「自願醫保」講座

自願醫保計劃是否由政府承保? 我已經買了其他醫療保險,該如何處理? 如果買了自願醫保計劃,我是否仍可使用公立醫療服務? 我為什麼要考慮醫療保險? 如您對上述有疑問或想認識更多,歡新您報名出席是次講座,屆時講者會講解有關自願醫保計劃的特色、考慮投保的因素及投保時須知等事項,讓大家了解清楚。

詳情如下﹕

日期﹕2019年2月19日 (星期二)

時間﹕下午2時30分- 下午4時30分  

地點﹕耆康會陳登匯駿天地(油麻地東莞街16號駿發花園第二期地下I鋪)

講者﹕投資者及理財教育委員會代表

名額﹕40人

 

2) 人壽保險之「年金」講座

自 2018年中推出香港年金計劃 (俗稱公共年金),市民對年金的認知逐步提升,但對年金的概念仍可能有不明白的地方,包括﹕人人都講年金,我是否需要買年金呢?我今年60歲剛退休,我應現在買私營年金,還是多等 5年購買公共年金?年金回報唔吸引,為什麼要考慮買年金?是次講座,將向大家詳細講解市場上的年金計劃特色、考慮投保的因素及投保時須知。

詳情如下﹕

日期﹕2019328 (星期四)

時間﹕下午2時30分- 下午4時30分  

地點﹕耆康會陳登匯駿天地(油麻地東莞街16號駿發花園第二期地下I鋪)

講者﹕投資者及理財教育委員會代表

名額﹕40人

 

報名方法﹕

如有興趣,請於2月13()或之前以電郵(efep@sage.org.hk)回覆姓名電話欲報名講座之編號。負責職員將於2個工作天內回覆閣下成功報名與否,沒有報名者恕未能即場安排。

投資者及理財教育委員會介紹:

投資者及理財教育委員會 (投委會) 於2012年成立(前身為投資者教育中心,已經易名為投資者及理財教育委員會。可以按此了解詳情)是以提升香港市民的金融理財知識和能力的專責機構,並獲教育局及四家金融監管機構支持。投委會管理獨立及持平公正的金融理財教育平台「錢家有道」,該平台免費提供相關的資訊、教育資源及計劃,以協助香港市民計劃及管理個人財務。投委會前稱投資者教育中心。請瀏覽投委會網站www.ifec.org.hk 瞭解更多詳情。

 

如對活動有任何疑問,請電2386-7066與本會職員聯絡。

謝謝。