您在這裡

消息詳情

7月 休悅會活動

分享至
15/7/2019

活動一﹕「身歷耆境」體驗團

每個人也會變老,可有想過老了會變成怎樣?長者在家居生活會面對什麽挑戰?這個全新體驗活動,讓你瞬間變「老」。參加者有機會穿著特製體驗服參與活動,從而體驗一下長者的日常家居生活,並認識科技及「長者友善」的家居設計,如何令長者的日常生活變得更輕鬆。

詳情如下﹕

日期﹕15/7/2019 (星期一)

時間﹕下午2:00-下午4:00 (約2小時)

地點﹕房協長者安居資源中心 (九龍油麻地眾坊街3號駿發花園地下 A-C )

費用︰會員免費

名額﹕40位

內容﹕

1. 穿著特製體驗服參與活動,讓參加者了解長者日常居家生活的挑戰

2. 參觀「耆妙家居」展廳,了解「長者友善」家居設計

3. 教育講座介紹長者在老化過程中身體功能的不同轉變

 

 

活動二﹕中醫講座-「舒緩痛症有辦法」

香港人工作繁忙,公餘也喜歡低頭按手機,肩、頸及腰關節痛症不知不覺成為都市通病。長期痛症不但會導致失眠,嚴重的更會影響活動能力。要告別痛症,必須從多方面入手以協助紓緩身體不適及痛症。特別舉辦「舒緩痛症有辦法」中醫講座,讓會員從多方面認識痛症。關注健康的您,快快報名!

詳情如下﹕

日期﹕16/7/2019 (星期二)

時間﹕上午10:30-12:00 (約1.5小時)

地點﹕九龍觀塘翠屏道17號觀塘社區中心3319-321 (不設電梯)

(交通便利:觀塘港鐵站D1出口沿福塘道直行100米左轉沿翠屏道直行150米)

費用︰會員免費

名額﹕50位

內容﹕介紹痛症病因、痛症分類、食療與治療(針灸、刺絡拔罐、刮痧)及痛症預防。

 

活動三﹕勞工法例講座-「中高齡就業常見問題逐個睇」  

中高齡人士重投勞動市場,對於勞工保險、醫療保險等議題十分關注,我們特別邀請對這方面較有經驗的嘉賓分享與中高齡人士就業相關的勞工法例、勞工保險,以深入淺出方式配合案例讓大家了解複雜的法例。與您息息相關,坊間較少同類型講座,請儘快報名!先到先得!

詳情如下﹕

日期﹕23/7/2019 (星期二)

時間﹕上午10:30-12:00 (約1.5小時)

地點﹕九龍觀塘翠屏道17號觀塘社區中心3319-321 (不設電梯)

(交通便利:觀塘港鐵站D1出口沿福塘道直行100米左轉沿翠屏道直行150米)

講座嘉賓:何珮琪女士

(曾處理多宗法庭及勞工處勞資個案,定期到各大企業、大專院校、社福機構舉行勞工法例課程及講座)

費用︰會員免費

名額﹕50位

內容﹕分享中高齡人士息息相關的勞工法例、勞工保險

 

上述活動報名方法﹕

請於7月8日(一)中午12:00或之前電郵(efep@sage.org.hk)回覆以下資料,恕不接受電話報名

1. 姓名

2. 活動編號﹕一/二/三/3個活動均報

3. 電話號碼

-------------------------------------------------------------------------------

由於活動名額有限,如有要事不能出席,請儘快以電郵或電話通知本會職員。謝謝

 

溫馨提示

敬請各位會員準時出席已報名之活動,免得影響課堂進行及浪費名額。

沒有報名者恕未能即場安排入座。

*提提大家,已確實報名的會員,如沒有通知本計劃職員而缺席,計劃會記錄相關資料,日後活動報名將不會獲接納1次,敬請留意。

 

如有任何疑問,請電2386-7066與本計劃職員聯絡。謝謝。