您在這裡

最新活動詳情

尋找香港「原味道」-「美荷樓生活館」導賞團

分享至

美荷樓是香港現今唯一碩果僅存的「H型」徒置大廈。1953年,石硤尾大火,令五萬多名市民頓失家園。政府興建了簡潔平實的徙置大廈(美荷樓為其中一座),以便宜的月租(10元)為災民提供安居之所。

美荷樓於2010年被評為「二級歷史建築」,更獲發展局斥資2億將其活化原汁原味還原當時公屋的生活場景(例如模擬單位、廚房走廊、糧油鋪),十分值得駐足細心觀賞,一同細味艱苦但美好的歲月。

日期﹕15/10/2019 (星期二)

費用︰會員免費

名額﹕29位 (50歲或以上人士參加,請評估身體狀況決定是否參與外出活動)

集合地點:港鐵深水埗站B出口不用出地面

集合時間:下午3:00

活動內容﹕集合後一同步行約10分鐘,前往「美荷樓」,活動約下午4:30結束。

 

[報名方法]

儘快以電郵efep@sage.org.hk回覆報名,名額有限,額滿即止。

1. 姓名

2. 活動編號﹕美荷樓​

3. 電話號碼

或登入網站後請點擊最下方的「即時報名」按鈕

 

由於活動名額有限,如有要事不能出席,請儘快以電郵或電話通知本會職員。謝謝

溫馨提示

敬請各位會員準時出席已報名之活動,免得影響課堂進行及浪費名額。

沒有報名者恕未能即場安排入座。

*提提大家,已確實報名的會員,如沒有通知本計劃職員而缺席,計劃會記錄相關資料,日後活動報名將不會獲接納1次,敬請留意。

 

如有任何疑問,請電2386-7066與本計劃職員聯絡。謝謝。